申辦須知

桃園市寺廟裝設細懸浮微粒連續自動監測設施補助計畫
發布單位:
宗教科
分  類:
宗教業務申辦須知
發布日期:
105-08-23
截止日期:
107-10-31
詳細內容:

※本補助案受理機關為桃園市政府環境保護局(空保科03-3386021分機1243),申請期限為106年1月1日至107年10月31日止,補助對象為登記有案且坐落本市之寺廟。

 

 

一、計畫緣由 桃園市政府環境保護局(以下簡稱本局)為減少寺廟活動產生之空氣污染以維護良好空氣品質。

二、補助計畫申請期限 申請補助者應於106年1月1日至107年10月31日止提出申請,逾期不受理。

三、 補助項目、補助金額及設備內容

(一)補助項目 第一類:細懸浮微粒連續自動監測系統。 第二類:連動排煙設備。

(二)補助金額 第一類:新台幣6萬9,000元整。 第二類:新台幣3萬元整。

(三)設備內容 第一類:

1.PM2.5分析模組、監測資料儲存設備及公開播放顯示器。

2.應符合「室內空氣品質檢驗測定管理辦法」第15條、第16條規定。

3.檢附監測設備規格與出廠校正報告。 第二類:須包含連動控制元件及連動排煙通風設備。

(四)各類補助以一次為限,且不得重複申請其他機關補助。

四、 補助對象、 補助順序暨補正、補助限制、補助方式、申請書表及核撥補助經費方式

(一)補助對象 為政府機關登記有案且座落於桃園市之寺廟。

(二)補助順序暨補正 補助順序不分申請補助種類,以本局收件戳章或郵戳日期為優先順序。 申請應備文件不齊全者,經通知補正而屆期未補正或補正不完全者,逕予退件,退件後應重新提出申請。 申請案件之補正次數以三次為限。

(三)補助限制 本計畫補助經費僅限於裝設細懸浮微粒連續自動監測系統、連動排煙設備之支出,其他經本局認定與裝設設施無關之費用不予補助。

(四)申請書表及應備文件

1.補助申請表。

2.寺廟法人核准登記證明文件影本。

3.裝設場所建築物使用執照影本。

4.設施購買發票正本。

5.設備裝設完工照片(須加註日期) 。

6.監測設施自主檢核聲明事項表。

7.監測設施補助款領據。

(五)審查程序 1.受理申請:申請單位檢附補助申請表與相關文件,向本局提出申請。 2.資料審查:申請文件經審查如有缺漏或資格不符者,通知補正或退件。 3.核 定:申請文件經審查通過後,並經設施與裝設場所現勘後將按預算刪減之比例調整預算金額。

五、停止補助條件 補助經費用罄後,即停止接受申請。

六、督導及考核

(一)受補助單位三年內不得拆卸設施,違者按未使用月份比例繳回補助款。

(二)本局將不定期派員進行補助設施查核,確認補助設施正常使用並定期校正保養,受補助單位不得拒絕。

(三)經查有提供不實資料,或以其他不正當方式取得補助者,將撤銷補助資格,並就已領取補助款全數追回及追究法律責任。

七、本要點如有未盡事宜,得由本局修正補充之。

八、本計畫自公告日起施行。

相關連結 相關附件
相關附件:
  桃園市寺廟裝設PM補助計畫.docx
桃園市寺廟裝設PM補助計畫.odt
相關圖片
最後更新日期:108-05-06
瀏覽人次:763 人