元旦升旗


「桃園新希望 健康我最YANG」桃園市111年元旦升旗典禮暨健走活動


  為了迎接新的一年,桃園市111年元旦升旗典禮暨健走活動於今(1)日上午6時30分於楊梅四維兒童公園旁熱鬧展開。桃園市長鄭文燦率領桃園市政府各局處主管及區長等人參與,邀集1萬8,000名市民朋友至現場同樂,由桃園金曲歌王蘇明淵領唱國歌,用充滿活力健康的健走活動迎接111年的到來。
        桃園市長鄭文燦表示,在全世界疫情仍持續時,桃園市能舉辦大型活動,是全體市民與政府共同防疫的成果,相信今年將會是充滿希望的一年。在過去一年我們歷經Covid-19疫情、百年大旱等重重挑戰,感謝第一線防疫、醫護人員盡心盡力的付出,大家在每個防疫環節兢兢業業,讓桃園防疫成績獲得肯定。110年上半年桃園石門水庫百年大旱,蓄水率一度僅剩7.66%為建庫以來第2低,市府自109年10月啟動抗旱工作,在企業、農業部門、全民充分合作下,秉持「節水、調度、備援」三大原則,讓民生與工業用水都受到最小影響,順利度過缺水危機。
        桃園升格以來,人口成長將近22萬人,成為全台成長最快的城市,各項指標不斷提升創下許多佳績,包含人口成長六都第一、永續城市調查經濟力評比六都第一、工業產值全國第一等,感謝市府團隊、市議會及所有市民朋友的共同努力,111年市府團隊亦將持續努力,讓桃園更有競爭力,成為台灣的焦點及亮點。
        楊梅區長邱世源表示,110年的元旦升旗健走在楊梅舉辦,但活動受疫情影響臨時喊卡,改用線上直播方式進行,讓許多報名參加的民眾大呼可惜,公所因此向市府爭取今年的桃園市元旦升旗健走由楊梅區繼續舉辦。藉由今日的升旗健走活動,帶領市民朋友看見楊梅近幾年的建設及蛻變,健走沿線所見興建中的楊梅一號社會住宅、四維社福館等都將於今年度完工,相信多元的公共設施及服務,將帶給居民更多的幸福及安心,在這嶄新的一年,祝福市民朋友平安健康。
 

 

桃園市111年元旦升旗典禮相片連結

最後更新日期:111-01-28
瀏覽人次:13295 人