兵籍調查

 

桃園市89年次徵兵及齡男子兵籍調查線上申報作業注意事項

一、桃園市89年次徵兵及齡男子兵籍調查線上申報系統: https://www.ris.gov.tw/military-militaryInvestigation/app/conscriptSurvey/toMain

兵籍調查填表範例:(如附件1
兵籍調查線上申報須知及宣導資料:(如附件2
二、兵籍調查線上申報時間:自107年10月11日上午10時起至107年12月31日下午5時止。
三、受理對象:凡89年次出生之役男,依兵役法第1條、第3條、第32條規定均應接受兵籍調查,出境國外、在學中或就讀軍、警學校者亦同。
四、如有任何疑義或未於系統開放時間內完成兵籍調查者,請於上班時間電洽戶籍地區公所役政單位

貼心貼醒您~ 

役男不論是否正在就學,除了身高、體重外,可檢具達免役體位條件的診斷證明書向戶籍地區公所民政課申請提前徵兵檢查;持有效期內身心障礙或重大傷病證明者,得免經體格檢查,逕判免役體位。詳情請參考「身心障礙或重大傷病與體位區分標準免役體位判等對照表」網址http://www.nca.gov.tw/逕洽詢戶籍地區公所民政課辦理。

 

 

最後更新日期:107-10-03
瀏覽人次:19817 人