屆退役男求職服務

 

桃園市政府民政局屆退替代役役男就業輔導實施計畫
 
一、目的:主動關懷替代役役男,宣導正確服務社會觀念,協助役男於退役後儘速進入職場,藉由職涯規劃結合徵才方式,使屆退役男順利與職場接軌,安心就業,解決產業求才問題。
二、參加對象:本局所屬各服勤處所公共行政役替代役役男(三個月或半年內屆退之替代役役男)。
三、主辦單位:桃園市政府民政局。
四、協辦單位:
 (一)桃園市政府勞動局。
  (二)行政院勞動部勞動力發展署桃竹苗分署(桃園職業訓練場、新竹就業中心、桃園就業中心、中壢就業中心) 
五、實施方式:
  (一)協助屆退役男職涯規劃。
 (二)配合勞動局辦理職場徵才活動。
 (三)教導履歷撰寫/面試應對技巧。
 (四)安排至桃園職業訓練場參訪。
六、辦理時間:
 (一)職訓場參訪活動:上半年、下半年各辦理一場。
 (二)現場徵才活動:配合勞動局規劃之場次辦理。
 (三)新竹就業中心提供免費線上履歷健診服務,於截止日(時間另訂)前
        將履歷寄到jobtaole2015@gmail.com3個工作天內回復。
 (四)每個月1次安排至就業中心進行九大人格及職業適性診斷等測驗,
        協助屆退役男了解其性格優劣勢、職場潛力及工作適配度。
七、效益評估:
 (一)表達本局暨所屬各服勤處所對所屬替代役役男之主動關懷,落實市府推動之輔導青年就業目標。
 (二)藉由職訓場參訪活動,提供本局所屬役男第二專長之職能資訊。
 (三)辦理役男職涯規劃及就業媒合活動,使役男退役後順利與職場接軌,創造就業機會,落實本府輔導青年就業政策。
 (四)達成役男「安心就業」與「安薪就業」目標。
最後更新日期:107-07-23
瀏覽人次:695 人