孔廟考生祈福

桃園市孔廟106年冬季考生祈福活動

    為關懷本市即將參加學測及各類考試的考生們,桃園市政府訂於12月23日(星期六)上午9時,在桃園孔廟大成殿廣場,舉行「106年冬季考生祈福活動」,期望在歲末年終、考試前夕,為每位考生祈求考運、順利考上心中理想的志願。
    大學學科能力測驗將於明年1月26、27日舉行,各類考試也一一即將登場,為幫助考生在考場能充滿信心的迎接考試,桃園市孔廟依照傳統習俗準備各式象徵意義的祭品,有代表聰明(青蔥)、勤勞(芹菜)、好彩頭(菜頭)及包中(包子、粽子),希望考生能勤奮用功、一舉高中。
    活動當天,參加學生及民眾預計多達500人,由桃園市政府民政局李副局長金玉擔任主祭官,帶領全體考生向大成殿「至聖先師孔子」行拜師禮,懸掛祈福小天燈、敲智慧鑼、進聰慧門、出勤學門,於狀元廊書寫我的志願,祈求心想事成、金榜題名。現場邀請書法老師書寫祈福卡贈送民眾及祈福小天燈DIY教學活動,考生可將自製小天燈掛在大成殿廣場周邊,藉由「至聖先師孔子」加持,考上心目中第一志願。
    現場發送200份象徵「高中及第」的琉璃粽、狀元筆及祈福卡,『狀元廊金榜題名』活動保留至107年2月28日,方便當日不克參加之考生及各機關學校運用,另有9場祈福小天燈DIY教學活動(於12月30、31日下午1時及1月6、7、13、14日上午9時),歡迎多加利用。

桃園市孔廟106年冬季考生祈福活動相片連結

 

最後更新日期:106-12-29
瀏覽人次:682 人