元旦升旗

桃園市107年元旦升旗典禮暨健行活動
千人沐晨光 升旗健走迎新年


    2018年元旦升旗典禮,1月1號當天在龜山國中正式登場,清晨五點多天還矇矇亮,活動現場就聚集了上千名參與活動的民眾,由於網路報名在先前早已額滿,現場有不少民眾直接報名,用雀躍的心情迎接新年到來,共同迎接2018年桃園的第一道晨光。
    市長鄭文燦也來到現場與民眾共襄盛舉,在升旗典禮完成後,跟民眾一起暖身準備健走,鄭文燦表示,送走成果豐碩的2017,要迎來蓄勢待發的2018,今年的桃園市,將有很多重大建設要啟動,就如新年的曙光般氣勢蓬勃,包含航空城計畫的區段徵收、捷運綠線的發包、體育園區與運動中心陸續完工、社會住宅以及市立圖書總館與美術館的建設,都會在新的一年有重大進展,期盼在新年第一天,與民眾一起邁開步伐,也象徵桃園市在展新的2018年,可以大步向前。
    隨後數以千計的民眾,從龜山國中出發健走,沿著南崁溪畔,行經南崁溪河濱公園及自行車道、虎頭山都會生態公園,飽覽桃園市最具有特色的路段風光,踩著輕鬆的步伐,同時感受市府整治南崁溪以及虎頭山的觀光建設成果,而在完成健走之後回到會場,還可以到活動舞台區,欣賞多位歌手與大崗國中原住民族舞蹈的精彩表演,現場民眾伴隨著輕鬆喜悅的氣氛,共享2018年第一個早晨,也一起為新年拉開了美好序幕。

桃園市107年元旦升旗典禮暨健行活動相片連結

最後更新日期:107-01-08
瀏覽人次:1401 人