flashlogo
 
:::
1999服務熱線 檔案應用 服務部落格
申辦搜尋
常見問題
民政專刊
相關連結
:::
字級設定: 小 中 大
 
入營應備證件

1.身分證(正本)-查驗基本資料是否本人。
2.
徵集令(正本)-徵集令為入營之憑證。(查證入伍日期及徵集地)。
   ※這2樣證件到部隊會查驗,一定要帶請切記!
3.郵局儲金簿局號帳號(封面影本)、印章(普通木頭印章不要帶存簿印章)辦理在軍中每個月薪餉6070元轉帳用。
   ※限郵局
   ※未滿20歲役男至郵局開戶要法定代理人陪同。
4.戶口名簿影本(辦理戶籍地分發及免調外島用)
   ※條件:
      1.兄弟2人同時在營,均未在戶籍地(北區)服役,其中1人可申請戶籍地服役,或兄弟2人其中1人已在外島服役,你就可以免調外島。
      2.於入伍後向新訓中心申請辦理。
   ※建議各位帶戶口名簿影本,因至部隊有很多您個人資料要填寫,你可從戶口名簿查填家屬資料。
5.健保卡(IC卡)、健保轉出單(用徵集令向原投保單位辦理轉出、轉出日期為入營當天),入營後您的身分即為現役軍人,按中央健保局規定,現役軍人健保費由國防部給付。健保卡繼續帶到部隊使用。

瀏覽人次:11754 人  更新日期:103-07-21

top
回上頁 回首頁

Copyright © 2014 Taoyuan City. All rights reserved.   地址 : 33001 桃園市桃園區縣府路1號6樓
桃園市役男安心入營專線:03-3358560 兵役諮詢電話03-3322101#5634-5637
上班時間:星期一至星期五 上午8:00至12:00 下午13:00至17:00
聯絡電話:03-3322101#5638 建議解析度 1024*768 建議使用IE8.0以上(68)
隱私權政策 | 政府網站資料開放 | 網站安全政策
今日瀏覽人次:35
總瀏覽人次:178498
*
*